┃독거老人 재가방문┃♥ 아름다운 동행

오랜만에 인사드립니다.

모두들 안녕하신지요?^^

금방 끝날것이라 여겨졌던 코로나라는 역병?은

일년도 넘게 우리의 발목을 잡으며

평범했던 일상을 변화시키며

지금도 계속되고 있습니다.

이렇게 길고 질기게 머무를줄은 아무도 몰랐겠지요.

처음 당하는 일이라 모두가 당황스럽고...어이없고 그렇지요.

저 역시도 천국방 방장이란 직책을 처음 맡고

아는것 1도 없이 당황하며 시작했는데

한것도 없이

어느새 일년이란 시간이 흘렀습니다.

많이 부족하고 똑똑하지 못한 제가,

여러분의 도움으로 무사히 임기를 마쳤습니다.

고맙고 감사합니다.

일년에 한번 있는 연말행사도 못하고

각방의 모임도 소규모로 진행되고

그렇게 안타깝게 일년이 지났습니다.

그사이,

김근원 어르신께서는 요양원으로 입소하셨고

얼마전 이영인 어르신께서는 팔골절로 큰수술을 받고

어제 퇴원 하셨답니다.

해가 지날수록 어르신들의 건강도 쇠약해지셔서 참 걱정입니다만,

천국방가족분들과 매달 잊지않고 성금을 보내주시는

마굿간 천사님들 덕분에

어르신들께 작은 도움이라도 될 수있어

그나마 다행이라 여겨집니다.

다시한번 감사드립니다.

다음 천국방장으로 조남정이 일년을 봉사하게 되었습니다.

아마도 그녀는 저보다는 더 잘 할거라 믿슙니다~!!

마굿간 여러분의 관심과 사랑에

천국방은 더 열심히 봉사하겠습니다.

부디,

모두가 모여 웃고 즐길수 있는날이 올때까지

건강하시고 행복하게 지내시길...

감사합니다.

"인생은 해피엔딩~~"을 믿으며...

엮인글 :
http://www.leemoonsae.com/fanmoon/index.php?document_srl=821009&act=trackback&key=585

민미애

계속 뭔가 지나는가내요
천천히 느리게 갑시다요~^^

고생 많으셨어요~~
그어느때보다^^

이지숙

지난 1년 동안 애썼다~~
천국방 어르신들의 건강을 위해서 항상 기도할께~~

최현정

[광양댁]

애쓰셨어요 짝짝짝~~~♡♡

강성아