마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2017.12.28 20:15 조회수 920

올해  가기전  글남겨봅니다

글쓰려니  글솜씨도  없고

어색하기도하고

참  다사다난했던   올해......

마굿간  활동도  없이  그냥조용하게

지냈었어요 그렇다고  잊혀진 가족

아니라   새내기라

생각해주시면  감사하구요ㅋ

올해는  크게  아프지않게  잘살아왔어요

이모양  저모양  어찌  지내다보니

벌써  후딱  지나가  버렸다는

더운  여름도  무사히  지나가고

지난  1년간 삶에  충실했고 행복했었던.....

앞으로도  지금처럼만....마굿간  가족이  행복....

갑짜기  그립네요  마굿간 가족분들

고양콘서트  뒷풀이  아주 잠깐  뵈었지만(사진도  없고)ㅋㅋ

이제 올해도  크리스마스도  지났고

올해도  얼마남지  않았네요  잘보내시구요

그리고  보니  내년이   개의님의  해라지요

같은  친구들  모임이라도  한번모여야  할듯ㅋ

내년에도   건강하시고  행복하시고

새해  복  많~~이  받으세요

• ?
    귀여운도깨비 2017.12.28 20:46
    글..솜씨 없으면 어떠리~
    기냥 생각나는대로.맘가는대로
    이쁘게 쓰면 되제^^
    명주도 복많이*많이 받구 행복해!^^
  • ?
    정영애 2017.12.28 23:17
    어색하지만 글 쓴 용기에 박수~전 아직 용기가 없어서 요래 댓글로~~ㅎ 오빠와 연결된 우리 마굿간에서 쭈욱 행복하기로 해요!!
  • ?
    toronto 2017.12.29 01:00
    2016년 여름 벙개때 뵜죠~
    조용하고 띠뜻한 분이셨던 기억이 아직나네요~
    글솜씨 충분히 좋운신데요?^^
    Happy New Year ~
  • ?
    동녀 2017.12.29 06:20
    명주씨~~반가워~^^
    마굿간행사에~ 늘 만날 수 있었던~
    조용하지만 마굿간에 대한 애정이 뜨거운~그대~~
    새해에도 우리 반갑게 많이~~ 만나자~~^^
    내오랜... 2017.12.29 09:24
    개같은 새해 맞으세요^^...욕아님.
  • ?
    주모 2017.12.29 10:51
    18년 개 님의 해에도
    건강하고
    늘 행복하기~~
    개떡언뉘 2017.12.29 11:08
    내년에 우리 개판쳐보아~ㅋ
    아푸지말고 행복해라~제발~명주야~잉??^^
  • ?
    은비까비 2017.12.29 11:22
    언니도 새해 복 많이 받으세요!!^^
    유쾌한웃음{총무} 2017.12.29 13:01
    아주 잠깐 봤지만 반가웠어요 언니~
    새해 복 많이 받으시고
    살도 포동포동 찌고 ㅎㅎ이뻐지세욤~~~
  • ?
    jinazzang 2017.12.29 13:51
    언니 내년엔
    더 건강해지세요~~

그래야 우리랑 잘 놀 수 있죠~~~
  • ?
    바라기 2017.12.29 14:24
    그래 우리 개판쳐 봅시다~~~
    명주야 건강하자~~
  • ?
    저널케이 2017.12.29 15:15
    크게 아프지 않고, 크게 힘들지 않고.
    별 일 없이 사는 것도 감사한 일이지요~~~

개의님의 해ㅋㅋ 새해 복 많이 받으세요!
    모임에서 자주 뵐 수 있었으면 좋겠습니다.
  • ?
    허브향기 2017.12.29 19:02
    엄유숙 : 언니 이쁘게 봐주셔서 감사
    추운겨울 따뜻하게 잘지내세요^^
    정영애 : 반갑습니다 용기내시고
    마굿간에도 자주 들어오세요
    최은정: 그럼요 기억하죠~~~ 잘지내시죠?
    내년에 그곳에서두 콘서트 하시죠?
    잘지내시다 뵐수있게되기를요^^
    박현정 : 네 언니 잘지내시죠?
    건강하시고 늘 행복하시기를^^
    전범수 : 새해에도 즐겁고 건강한 한해되기를^^
    김연숙: 네 언니~~ 항상 감사해요
    내년에도 늘 건강하세요
    김옥열 : 우리도 건강챙길 나이야...
    내년에두 행복하고 자주보자^^
    주은비: 내년에도 행복하고 ~~ 은비 사랑해♡
    최순미: 포동포동~~ 여기서 더이뻐지면 안되는데 ㅋ
    순미도 내년 한해도 행복하고 건강해
    최지나 : 내년에는 더 자주 보자
    지나도 즐거운 한해되기를^^
    김춘자 : 언니는 점점 젊어지신다는
    내년에는 꼭 정신없이.... 불러주세요^^
    즐겁고 행복한 한해가 되보자요 언니~~
    김주희 : 이쁜 새내기 주희씨 고마워요
    이야기 한번도 못했네요
    그래요 모임때 자주만나요^^
    해바라기소녀 2017.12.29 23:21
    언니,올한해 크게 아프시지 않았다니 정말 다행이네요.
    내년에도 건강관리 잘 하셔서 마굿간생활
    더 즐겁게 해 나가시길~^^
    camilla 2017.12.30 00:40
    그래 아프지마~
    새해엔 더 씩씩한 모습으로 반갑게 만나길~!!
  • ?
    허브향기 2017.12.30 08:43
    정지니 : 고마워 지니야 너두
    건강하고 같이 마굿간에서 오래토록~~~^^
    이계영: 언니~~~^^ 모두들 이렇게 걱정해주시니 고맙구요
    내년에는 더 자주봐요 건강하시고 좋은일만
    기득하시기를^^
  • ?
    보랏빛향기 2017.12.31 12:37
    그날 일찍 가셔서 걱정햇엇는데
    갠찮다니 다행이예요
    감사햇던 올한해
    낼부터 (2018년)
    명주님 내딛는 걸음마다
    꽃피어나길 바랄께욤~♡
  • ?
    허브향기 2017.12.31 16:51
    자순언니 걱정해주셔서 고맙습니다
    언니도 건강하시죠? 아프지 마세요
    내년에는 모든 하시는일 잘되시고
    행복하세요^^
    푸른등불 2017.12.31 17:13
    새해 복 많이 받으세요.
    그리고, 개띠 한 번 모입시다 ㅎㅎ
  • ?
    허브향기 2017.12.31 17:35
    목사님 감사합니다
    건강하시고 새해 복많이받으세요
    ^^ 네 개띠모임 언제든지 환영합니다 ^^
  • ?
    한우리 2018.01.09 16:32
    개띠모임 개부럽네유.
  • ?
    허브향기 2018.01.11 23:10
    은숙: 잘지내죠? 궁금했는데....
    마굿간 벙개좀 나와요^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범