마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2013.06.21 10:37 조회수 1482

마굿간에 매일 출첵하면서 가족분들이 남겨놓으신 글 읽으면서

웃고, 생각하고, 반성하고,  그러다 일하고...

(이거 참 주객전도??  저희 사장님 아시면 혼날라나요? )

이제 불혹이 다가오는 한참 꺾어진 30대를 살고 있지만 아이가 4살이에요.

쉴 사이없이 열정적으로 일을하다  결혼을 하고,

찾아오지 않는 생명 때문에 맘 졸이며 또 열심히 일을 하고

그러다  힘들게 찾아온 생명으로 인해 뛸듯이 기뻐하며  

또 가열차게 직딩 생활에 복귀하고..  

이렇게 살았네요.

요즘 참 좋습니다.

참 행복합니다.

문세 오라버니 찾아 돌아돌아 이곳을 찾았는데,

어디서도 보이지 않은 제맘을 열수 있는 공간임이 참 고맙고 좋습니다.

개인주의가 심한 요즘 세상에 어디 남의 소리에 귀 기울이기 쉬운가요?? 

김대연님 남겨주신 글에 한참 웃다가.. 이분 작가신가?? 하고

광양댁 최현정님이 올려주신 오라버니 사진 감상하며  괜스레 웃음 지어지고..

마음도 여느때와 다르게 평안하고 풍요로워 지는거 같아요.

다른 생활이 열리는거 같아 이후 시간들이 더 더 기대가 됩니다.

이렇게 지내다 보니 일주일이 훅 갑니다.

주중엔 일하느라 바쁘고, 주말엔 4살 아들에게 올인하는 그런 생활에

뜻하지 않은 활력을 주신 이 공간을 너무 사랑하게 될거 같습니다.

한주 마무리 잘하시고 또 만나요~~~ 

• ?
    광양댁 2013.06.21 10:58
    금토일 훅~~보내고 월요일날 만나요? ^^
    토일에도 기웃거리게 되는 마굿간을 두고요? ^^
    아잉~~~ ㅎㅎ
    주말 기쁘고 이뿌게 훅~~보내고 오셔요....[광양댁]
  • ?
    한우리 2013.06.21 13:06
    후....'뿌잉뿌잉'......그 와중에 눈에 확 들어오는 [귀싸댁]
  • ?
    대발 2013.06.21 12:11
    금토일 훅~~보내고 월요일날 만나요?^^
    토일에도 토하고 노는 마굿간을 두고요?^^
    뿌잉뿌잉~~ *^^*
    주말 한번만 토하시고, 훅~ 보내고 담주에 같이 토해요~ [귀싸댁]
  • ?
    한우리 2013.06.21 13:05
    광양언냐...'아잉' 따위...쫌...말(馬)이나 줘버리세요오오...
  • ?
    magmag 2013.06.21 11:10
    주말도 당근 수시로 들락거리죠..
    휴대폰으로요... ㅋㅋㅋㅋ
    집에선 컴퓨터 차지하기가 별따기 수준이라요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    구름사탕 2013.06.21 17:32
    저는 왜 '당근'이라는 말에 눈이 똥그래졌는지..ㅋㅋ
    이 당근이 그 당근이 아닌데....
  • ?
    두살 2013.06.21 11:23
    저두 이 공간이 넘 좋아요!!ㅋㅋ
    4살이면 지금 제일 이쁘고,, 말 안듣고,, 궁금한거 많고,, 하고싶은거 많고,,
    엄마랑 항상 같이있고 싶을 때라 ~~~~
    몸이 열개 정도면 좋을 때죠. 힘내시구 화이팅!!
  • ?
    한우리 2013.06.21 13:14
    노여사님이 행복하시다니 저도 행복합니다. 냐하하하..
  • ?
    magmag 2013.06.21 13:18
    이리 여사님 등극 되는 겁니까요........?
    어쨌든 행복한 걸로 훈훈하게 ~~
    문세짱문세창 2013.06.21 14:31
    하루라도 마굿간에 안오면 입안에 가시가 돋지 않고 저는 우울합니다~~
    내오랜... 2013.06.21 15:17
    그렇게 지내다 인생이 훅 갑디'다.
  • ?
    구름사탕 2013.06.21 17:33
    오라버니 말씀이 딸기 먹고 수박 먹고 어쩌다 보면 1년 간다고...^^
  • ?
    magmag 2013.06.21 16:46
    허걱.. 그런가요.
    알수없는 인생 이라잖아요. 훅~ 가더라도 ㅎㅎㅎ
    유쾌한웃음 2013.06.21 16:01
    하루종일 마굿간은 핸드폰에서 온라인 상태로 ᆢ주말도 쉬면 안됩니다ᆞ
    24시간 온라인상태로 ㅎㅎ
    이쁜아가랑 주말 잘보내세요~^^
  • ?
    jinazzang 2013.06.21 21:02
    *^^* 저도 마굿간에 어쩌다 한번 발을 들여 놓았는데... 은근 중독되었네요...ㅋㅋ
    즐거운 주말 보내세요~~
    camilla 2013.06.21 23:52
    이곳을 자주 드나들다보면...
    세월이 훅~갑니다
    그런데,,오빠는 세월을 거슬러~~
    황소뿔 2013.06.22 21:21
    그렇게 생활의 여유를 갖다보면 아이가 훌~쩍 커있을거예요...^^
    그때 한번 마굿간에 놀러오세요...

자유 게시판new

단일배너

행사앨범