마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

한번쯤 아니 두번쯤

2024.02.18 15:22 조회수 262

Screenshot_20240218_150141_Samsung Internet.jpg

https://youtu.be/PCS_bXos6BI?si=aGLTz5KLtJiz8AmT   <<==  (한번쯤아니두번쯤)  듣기

(1993년 이문세 8집-이문세,유정연 작사, 유정연 작곡)

( 코러스 : 김건모,유정연 )

MBC 일요일 간판프로 이문세님이 진행했었던

(일요일 일요일 밤에)

에 BGM 이라 해야하나 삽입곡 

(한번쯤아니두번쯤 ) 이문세8집

이곡은 제가 20대였던 그당시 노래방서

꼭 부르는 곡이었습니다

참고로 이곡 노래방에 있습니다 참고하시길~~^^

이문세8집은 작곡가 이영훈님이 참여하시진

않으셨습니다 김현철,유정연 등 그당시 신인

작곡가와 공동 프로듀서가 8집을 이끌었죠^^

이곡은 이문세,유정연 작사,유정연 작곡입니다

코러스로는 가수김건모,유정연 이구요

2002년 이문세14집 (춤의여왕) 이문세 작사,유정연 작곡/

1993년 이문세8집 (오래된 사진처럼)   유정연 작사,작곡 

유정연 작곡가는 Hey 해이 (쥬땜므) 를 작곡하기도

했습니다 (널 사랑하나봐~사랑에 빠졌어~~) 그곡^^

14집쯤 이문세콘서트서도 문세형이 부르셨던 춤의여왕 ^^

오늘은 왠지 이곡 한번쯤아니두번쯤이 계속 입에 머뭅니다

제가 강원도 철원 군대시절 가을 9월에 발매된 

앨범이라 더욱 기억에 남는 앨범입니다 

앨범도 그당시 못사고 못들었기 때문에 ^^

다들 아시는 곡이지만 오늘 한번 들어 보시면 어떨까요?^^

행복한 오늘 되세요 

오늘따라 서울,일산도 비가 내리기 시작하네요

감사합니다 ~~^^♡

Screenshot_20240218_144002_Samsung Internet.jpgScreenshot_20240218_144931_Samsung Internet.jpg

문세앓이 2024.02.18 15:52
    이번 콘서트에서 오래간만에 듣고싶네요.
    파란하늘 2024.02.19 11:26
    그래서 숲속음악회등이 더 소중한것 같기도
    해 평상시 이문세콘서트서는 부르시지
    않은 곡들을 부르시니까
    정말 전주 콘서트서 이곡 부르시면
    대박일거야 ㅎㅎ
    나도 같은 마음 우재야^^
  • ?
    광양댁 2024.02.18 16:16
    MBC방송국 들어서는 풍성한 오빠의 옷자락너머로
    깔리던 노래 생각나네
    감성덕기덕분에
    가슴?이 풍성해지는 느낌이야
    뭔가.... 잃어버린 신나는 기분이 어렴풋이
    떠오르는듯 .... ^^
    파란하늘 2024.02.19 11:28
    누나가 갑자기 19금으로 만들었네
    ㅋㅋㅋ 못산다
    그리 생각해주니 고마워 누나^^
    추억이란 사람을 미소짓게 하네
    그때 모임서 오랫만에 긴얘기 나눠
    반가웠어 늘 즐겁게 생활하길 바래^^
    건강하구 ^^ 또 모임서 보자구
    쌍디오매 2024.02.18 20:29
    아~~ 좋다~~~~♡
    파란하늘 2024.02.19 11:32
    ㅎㅎ 늘 마굿간 모임에 관심갖고
    후원해줘 고마워
    나도 매일 듣는데 넘 좋다 ㅎㅎ
    전주공연서 열심히 소리쳐 보자구
    항상 감사해 누나,형님두
    내오랜... 2024.02.19 11:10
    저는 경기도 포천 군대시절 화장실서 초코파이 몰래먹다가
    발매소식듣곤 바로 구입하지못함을 원통해하던 앨범이네요~
    휴가받자마자 쌍화차 한잔하고가라는 군대앞 다방언니들을 뿌리치고
    단숨에 레코드가게 찾아가 샀던 오렌지색 TAPE가 여직 눈에 선하구요;;
    이곡들으며 군생활 사고없이? 무사히 마칠수 있었답니다

그리고 유정연님에 대해서도 많이 알았네요^^ 땡큐!!
    오늘저녁 이곡 들으며 초코파이에 술한잔할까합니다~
    파란하늘 2024.02.19 11:43
    ㅋㅋㅋ 못산다
    왜이리 쓸쓸해 보이나, 초코파이에 술한잔이라^^ㅎㅎ
    그래도 분위기 넘치는 오빠네
    그때 군대앞 언니들은 잘들 계시겠지 ㅎㅎ
    오렌지색 TAPE 하니까 생각나는것
    같은데 8집이 오렌지레코드사 같기도해^^
    비슷한 시기에 같이 군생활 했었구나
    몰랐었네 ㅎㅎ
    이제는 추억이란 두글자가 되어버린 그시절
    (응답하라 1993) ㅎㅎ 그때나이 만22세 ㅎㅎ
    지금으로부터 31년전 ^^ 대단하네
    그때를 아십니까? ㅎㅎ 미소짓게 되네 ㅎㅎ
    그런데도 뉴진스(5명),르세라핌(5명).
    NMIXX엔믹스(6명) 같은 걸그룹도 왜이리
    좋을까? 난 철이 안들려나봐 ㅎㅎ
    청춘 2024.02.21 17:39
    ㅋㅋㅋ역시 범수네~
    파란하늘 2024.02.21 19:09
    ㅋㅋㅋ 범수는 못말려
    음유시인 2024.02.19 15:27
    저는 오래된 사진처럼 참 좋아했습니다.지금도 좋구요^^
    파란하늘 2024.02.19 15:36
    (오래된 사진처럼) 참 좋은 노래같아
    흥행한다해도 이상하지 않을 노래
    특히 어머니 상 당해서 위로가 되었던
    노래였지 희석도 그노래 좋다니
    공감되네 ^^ 계속 들어도 좋은것 같아^^
    작곡가 유정연씨가 바이올린을 잘해서
    전주 흐를때 바이올린 연주가 멋진것 같아
    날씨가 흐린데 즐거운 오늘 되길 바래 ^^
    개떡언뉘 2024.02.19 17:07
    비도 오는데 오랜만에 들어봐야긋땀^^
    파란하늘 2024.02.19 17:44
    옥열누나 반가워 ^^
    나도 또 들어봐야겠다
    비가 그쳐가네 또 수요일 온다는데
    즐겁게 보내구 모임서 또 봐 ^^
    remi 2024.02.21 10:15
    노래를 다시 들어보게 되는.. ㅎㅎ
    오늘 비도 오고 우중충한데 잔잔한 대한민국 대표가수 발라드로 깔아야 겠네. ^^
    파란하늘 2024.02.21 11:24
    반가워, 오늘도 안개비가 내리네
    문세형 노래도 비에 관한 발라드 노래도
    꽤 되니 나도 들어야겠다
    3집 빗속에서, 3집 혼자 있는밤 비는 내리고
    9집 저녁비, 11집 비가 오면 좋겠네 등등 ^^
    살아있는 발라드 전설 문세형 노래로
    비오는 오늘도 나도 깔아야겠네 ^^
    이쁘니 2024.02.21 15:46
    덕분에 오늘은 8집 으로 정했어~~
    무한 리플레이 중~~~ㅎㅎㅎ
    파란하늘 2024.02.21 16:00
    ㅋㅋㅋ 대단해
    8집 무한 리플레이 하다니 제대로
    8집을 감상하시고 있구만 ^^
    나는 지금 8집 (그대 사랑하는 맘) 듣고 있어
    이번주 천안 모임서 누나가 나타날 조짐이
    있던데 그게 맞다면 이번주 토요일 보자구^^
    지금은 눈이 내려 바닥은 비네 ^^
    청춘 2024.02.21 17:40
    난 첨듣는곡 이런 노래도 있었구나~좋오타~
    파란하늘 2024.02.21 18:06
    처음이면 어때 들어서 좋으면 되는거지^^
    이런곡 들으며 새앨범 기분 느끼고
    난 오히려 부럽네 들을게 많아서 ^^
    눈처럼 내리는 비가 내리네
    천안 이번주 모임서 보자구 ^^
    조심히 와 ~
    나나맘 2024.02.21 22:06
    난 이 앨범 lp있는데 막상 이 노래를 잘 못 들어본것 같아 lp는 사도 아끼느라 개봉도 안한것도 있고 잘 안듣거든 덕분에 들어보네 멜론으로 또 리플레이 걸어야겠다 역시 울 오라버니 노래는 엄청나구나
    파란하늘 2024.02.21 22:30
    나도 lp인데 나도 그래 ^^
    이번 기회에 나도 8집 좀 더 들어야겠어
    멜론으로 리플레이하는 누나
    문세형 음악에 도움을 많이 주네^^
    그러게 엄청난 문세형 음악
    계속 들어도 질리질 않네 ~~^^
    전주공연서 봐 누나~
  • ?
    다솜 2024.02.28 22:34
    모든일이 내겐 힘겨워 언제나 넌 내게 말하지만~~~!! 8집 고고 해야겠어요. 지금 윤도현라디오 다시듣기중인데 끝나고 8집 고고!! ㅎㅎ
    파란하늘 2024.03.01 18:00
    ㅎㅎ 윤도현 라디오 문세형 출연
    재미있게 들으셨죠?
    오랫만에 8집 들으면 새로우실수도
    있겠네요 즐감하세요~
    즐거운 오늘 되세요 ^^

자유 게시판new

단일배너

행사앨범