마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
당신들의 천국

┃천국방┃♡ 봉사방장 : 김지연 ☎ 010-9069-0368 [후원계좌] 한국시티은행 133-69261-263 마굿간천국방

안녕하세요?

일전에 공지한 2012 사랑의 김장나눔 행사 세부일정 안내 입니다.

김장행사 참석하시분들은 복지관 명단 제출시 주민번호도 필요하오니 댓글에는

개인정보유출로 위험(?)하니까 저에게 쪽지나 문자로 11/11 까지 보내주시면 됩니다.

주민번호는 혹시 모를 사고에 대비하여 보험에 가입한다고 합니다. 

그리고 장소가 작년과 다릅니다. 올해는 수색역광장에서 합니다.

수색역은 6호선 디지털미디어시티역이 아니고 문산가는 경의선 전철역 입니다.

‘KT&G복지재단과 함께하는’

2012 은평구 연합 사랑의 김장나눔 릴레이

1. 개요

- 일시 : 2012년 11월 14일(수) 오전 9시 ~ 오후 2시 (공식행사 9시 30분)

- 장소 : 수색역 광장

- 나눔대상 : 은평구 내 저소득 가정 1,400세대(1세대당 10kg)

- 봉사자 : 약 200여명(은평종합사회복지관 약 25명 예정)

- 일정(사정에 따라 변동 가능)

1. 행사셋팅 -  07:00 ~ 07:30 - 현수막개시, 식자재 하역

2. 행사셋팅 -  07:30 ~ 09:00 - 작업장설치, 행사장 시스템 설치, 자원봉사자 집합

3. 공식행사 -  09:30 ~ 09:50 - 개식선언, 내빈소개, 인사말

4. 김장작업 - 09:50 ~ 13:30 -  김장작업 , 점심식사

5. 전달  - 13:30 ~ 15:00 - 김장배분, 수송, 행사장 정리

2. 진행방법 및 유의사항

○ 오전 9시까지 행사장에 도착해주세요.

○ 기념촬영 시 신속하고 적극적으로 모두 참여해주세요.

○ 김장이 모두 끝날 때까지 함께 버무려주세요.

○ 앞치마, 마스크, 두건을 꼭 착용해주세요.

○ 김치 1박스에 10kg 원칙을 꼭 지켜주세요.(저울활용)

○ 김장박스에 김치 양념이 묻어있을 경우 반드시 준비해온 행주로 깨끗이 닦아 주세요.

○ 가위, 칼등의 사용 시 안전에 유의해주세요.

○ 마무리는 모두가 깔끔하게.

○ 점심식사는 정해진 순서대로, 불평하지 않기, 남기지 않기.

○ 김장은 어려운 이웃에게만, 봉사자는 현장에서 점심식사 때만.

○ 점심식사 때 드시는 겉절이는 드실 수 있는 만큼만 버무려주세요.(기관별 4접시)

○ 끝난 후 행사장 뒷정리를 깨끗하게 해주세요.

○ 화장실 사용은 깨끗하게 해주세요. 행사장과 화장실은 코레일의 소중한 재산이에요.

○ 봉사자 여러분은 은평종합사회복지관의 얼굴이자 기관을 대표하시는 봉사자임을 잊지 말아주세요.

○ 날씨가 추울 경우 옷을 감기에 걸리시지 않도록 따뜻하게 입고와 주세요.

○ 제공물품 : 앞치마, 머리두건, 마스크 등 행사에 사용하는 모든 용품.

당신들의 천국new comment

단일배너

행사앨범