곧 분주할 아침...

마굿가 가족분들은 즐거운 성탄절 보내시고 아직도 달달히 문몽중이신가요??^^

다들 후기를 남기고도 남았을 이 시점..

게으른 지횬은 이제서야 겨우...ㅜㅜ

바쁜 와중에 슬금슬금 보는 마굿간도 좋지만...

전 몇시간을 여유롭게 앉아있을 수 있는 이런 시간이 참으로 좋습니다..ㅎㅎ

오늘도 릴레이 6시간~비록 잠은 부족하지만!!! 전 오늘까지만 일하고 대구로 진격할 예정이므로..

잠은 케티엑스에서 보충하는걸로~ㅋㅋ

울산에 이어 바쁜 시즌을 끝내고 목이 빠져라 기다렸던 "대한민국 이문세 - 고양!!!"

가장 좋은 컨디션을 유지하고 킨텍스에 돻!!! 도착하니!!!

많은 콘서트가 동시에 이루어지고 있었지만 제 눈에는 이것만..ㅎㅎ

둑흔둑흔 심장이 요동치기 시작한 현장의 모습...아~대구도 빨리 가고 싶네요 벌써..ㅋㅋ

공연장 입구에서 반짝대던...마치 문세옵께서 달달하 목소리로 묻고 있는 듯한...

그럼요!!! 준비 됐고 말구용!!! ♥ ♥

공연장 안의 마굿간 가족들~~

먼저...상희언니를 자유부인으로 외조해주시는 형부님이 매우 궁금했었는데!!!ㅋㅋ

두분 함께 공연오셔 형부님도 직접 뵐 수 있었다는!!!

아!! 맞다 형부님도 마굿간 가족이시죵??

첫글에 문세옵의 댓글이 달려 바로 은혜입으신 이분!!!ㅎㅎ

슬쩍슬쩍 보니 형부님이 더 즐기시는듯 하던데 상희 언니 한번씩 양보해용~ㅋㅋㅋ

이날의 옆자리 마포 사모님 크리스탈 최!! 수정언니 당첨!!!ㅋㅋ

공연장에서 언니 옆에 첨 앉아봤는데..ㅋㅋ 쉬지않는 목으로 오빠~를 연신 외쳐대던..ㅋㅋ

얼마나 열정적으로 즐겼으면 중간에 야광봉도 날아가고잉..ㅋㅋ

레드 드레스코드에 오퐈에게 이쁘게 보이고 싶은 맘에 블링블링 목걸이 달고 오셨다던데..

그목걸이 무게에 담이 오셨다던 최여사님...옆자리 메이트 짱이였어요!!!ㅎㅎ

오퐈 공연을 위해 직접 루돌프 사슴뿔을 만들어 오신 방화동 옥열여사님..ㅋㅋ

단짝 순미여사님과 세트로 쓰셨네용~아~근데 진짜 늠 잘 만들었어요~

손재주가 보통이 아님을 새삼스레 또..ㅋㅋ

레드 드레스코드에 이뿌게 꽂으라고 준 빨강핀은 평생 잘 간직할께용!!!^^

공연 시작 직전 잠시 뒤를 돌아봤다가 저 빡빡한 관객들 광경에 아~가슴이 벅차 한컷 재빨리 찍었는데...

올리고 보니...아...이거 초상권 침해가 될 수도 있겠다 싶지만...

그래도 좋은 날이였으니 좋게 봐주시길 바래용~^^::

공연 즐기느라 바빠 이번엔 문세옵 사진 한컷 없지만...

저에겐 5만공연 이후 다시 한번 저도 모르게 눈물이 또로록 흘려버린 일산공연...

피아노 선율이 울릴때부터 아...왜이러징 왜이러징....

옆에 갱미니 한테도..."아...왜 이러징...이상하게 눈물이 나지.." 이러 말만 하고...

제일 기분 좋게 제일 좋은 컨디션으로 간 날이라 진짜 왜이러지..였는데...

아직도 이유는 모릅니다지만...문세옵의 알흠다우신 모습에 그랬었다라고 결론 내리겠슙니다!!!ㅎㅎ

공연 이후 빠질 수 없는 마굿간간가간간 뒷풀이이이이이....!!!ㅋㅋ

처음 뵌 수정언뉘 차를 타고 뒷풀이 장소로 궈궈~~(크리스탈 언니 아니여요~ㅋㅋ)

오늘도 용기내어 마굿간에 발들여주신 분들이 무려 네분!!!

옆자리가니 반갑에 활짝 웃어주시던 희정언뉘,

아방가르드 남다른 패션쎈스를 보여주신 경애언뉘,

제대로 인사도 나누지 못해 죄송한 영아언뉘,

그리고 25살의 어른 무진이...^^

앞으로 마굿간에서 더 많은 추억을 함께 쌓아갈 것을 알기에

그날의 짧은 만남을 조금만 아쉬워하겠습니다..!!^^

다음은 해외방 가족 두분~

호주에서 오신 성희 언뉘~현쭈니~ㅎㅎ

해외 곳곳 마굿간 가족이 계시단거...이상하게 든든하게 느껴지는 기분이였습니다~!!!

문세옵도 그런 든든한 기분이시겠죠??!!^^

문세옵은 징짜 징짜 행복한 사람이여라~♡

1차 갈비집에서의 풍경~ㅎㅎ

징~짜~많은 분들이 오셔 이리저리 다니면서 사진도 못찍었네용~

가까이 계셨던 분들만 오래오래 한컷씩!!!

모든 장면장면은 좋은 카메라 들고 요래조래 다녔던 재문오라버니께서 올려주시리라 믿고!!!ㅋㅋ

무진아~앞으로 그렇게 이쁘게 웃는 표정은 흥이다!!!ㅋㅋ

옆에 언니들 오징어 됐자나!!!ㅋㅋ

생각해보니...이 얼룩말이 뒷풀이 주인공이였다는..ㅋㅋ

전주에서 씩씩하게 혼자 공연보려 온 무진이...

문세옵 공연때 뙇!!! 당첨되서리 처음 마굿간 온날 계탔다는...ㅎㅎ

아. ..진정 부럽더구나...

사진만 봐도 다들 어찌나 갖고 싶어 했는지...

이런 모습을 보면서 무진이는 혹시 뺏길까 어찌나 조마조마했던지..ㅋㅋ

얼룩말 꼭 안고 춍춍춍 집으로 돌아가는 동생 모습이 행복해 보여서 다행이였다~~^^

이리 기분좋은 가족모임에 1차로 끝나면 아쉽다는!!!

아~~2차까지 이렇게 많은 분들이 계셨던건 제가 본 2차중 처음..

2차가 1차같고 흘러가는 시간은 아쉽기만 하고...

아마도 가족분들은 문세옵으로 인해 행복했던 2013년이 끝나가는게 아쉬운게 분명합니다!!!

하지만!! 2014년엔 더 행복할터이니!!!ㅋㅋ

사진을 많이 안찍었다 생각했는데...

사진저장 된걸 돌려보니 간만에 서경방장님 활약 사진도 꽤 되네용~

늘 마굿간을 위해 수고해주시고..심지어 사진으로도 수고해주시고...ㅜㅜㅋ

아마 마음속에 먹방대장 박갱민이를 이겨보고 싶으셨나봅니다...

아..징짜..정철오빠는 경실언니 말대로 돈까스만 잘 굽는 여자면 되는데...아..눙물이...ㅜㅜ

컴컴한 사진 뽀샵한다고 얼굴 밀가루 된 무진이..먹방대장 타이틀 방어전에서 챔피언벨트 지켜낸 갱미니..

정열의 레드 티셔츠를 입고 정철오빠에게 "너 자꾸 손가락질 하지마!!!" 연신 경고 날려주셨던 용구오라버니..

뒷만습만 봐도 유숙언뉘...옆모습만 봐도 영미 언뉘~

미모담당 갱실언뉘~사진이 컴컴해서 옆에 규서언니 한참뒤에 알아봤어요..ㅋㅋ

2차까지도 쌩쌩한 마굿간~^^

비록 공연장에서는 큰 빛을 발하지 못했지만 시간이 지말수록 야광빛을 내던 저 야광팔찌!!!ㅋㅋ

국한씨가 아이디어를 낸 야광팔찌라던데...

분명 이렇게 시간이 많이 지나서 반짝될리는 없다며...

분명 하라는거 안하고 더 싼거 주문했을거란 의혹을 정철오빠께 들이대셨다지용..ㅋㅋ

암튼 늦게나마 반짝대줘서 고맙다 이눔의 팔찌양~ㅋㅋㅋ

아~진격의 3차!!!

2차까지 했으면 3차에서 감자탕에 공기밥 한그릇은 뚝딱 해줘야 다음날 속이 편하지용~ㅎㅎ

오랫만에 밤을 꼴따닥 새봤습니다~

차에 타서 바로 기절했지만...그전까지는 피곤한줄도 몰랐어용~

그게 바로 문세옵과 마굿간의 파워라는!!!^^

정말로 행복했더 2013년이 다 끝나가고 있습니다...

진짜진짜 이뿌게 포장해서 귀한 보석함에 담아라도 두고싶은 2013년!!!

개인적으론 좀 힘들었던 2012년을 보낸터라

저에게 이리 기쁘게 와주었던 2013년이 귀하고 귀하기만 했답니다...

이제는 가족보다 더 자주보는....가족보다 가까이서 가족같이 살뜰히 챙겨주는 우리 가족분들...

2013년 6월 1일 문세옵과 인연 맺은 날을...그리고 마굿간 가족이 된 것을 쵝오의 행운으로 여기며....

다시 한번....

"따뜻한 가족이 되어주셔 고맙습니다..!!!" ^^

은무진

옴마야~아침부터 다시 그날기억에 마구마구 감동이 밀려와요ㅜㅜ잉
너무즐거운 고양공연에!뜻밖에 선물에! 거기다 마굿간 가족분들까지~ 전 진짜 행복했었답니다^^
언니~~~열심히 잘살다가 우리 조만간또봐용♥
언니 후기열심히기다렸는데 역시!!! 최고에요~ㅎㅎㅎ

김영록

역쉬!!
정말 대단하십니다...^.^

최수정

사진에 난 왜 없엉~~ㅠㅠ
뒷플이 ㅠㅠ 가고싶었당 부럽당 ㅠㅠ

최현정

↑↑↑ 수정이는 자기얼굴 못찾고 왜 이라는겨^^
떡~허니 상단에 투샷으로 나와있구만은

음...
언제 보아도 지현이 핸드폰은 지현이만 뽀샤시나오는
주인밝힘증 앓는 폰 저럴수가 없는겨
행여나 사진 주고받는 소개팅은 비추다잉^.*

[광양댁]

홍경란

궁금했던 일산공연~
싼타모자에 붉은 색의 마굿간 가족들..
더 열정적인 공연이었을 듯~
지현! 낼은 푹 쉬고 가벼운 몸으로
토요일 대구진격 화이팅~^^

최순미

아...저 감자탕까정 먹고 들어왔어야 완벽한데...
그날은 날세고 오리라 맘먹었는데 3시를 넘기면서부터
집에 가야할것같은 초조함에.....ㅠㅠ
나도 감자탕먹고 들어오고싶다..ㅋㅋ
재밌는 후기 쓰느라 애썼다 지현아~~~
내년에도 지현이의 후기는 쭉 계속되는걸루~~~
그리고 우리 마굿간 가족들의 오빠사랑과 새벽까지의 뒷풀이는
쭉~~~~계속되는걸루~~~~^^

변성희

지현씨 후기보니...
그날의 설렘과 감동이 다시 느껴져요^^
오빠공연보고 마굿간가족들과도 함께하고...
행복했던 그 날을 잊지못할 거예요♥

손명주

그냥 부~럽기만~~~ㅎ 이제 올해도 몇일 안남았네
지현아 내년에도 건강하고 행복하고 지금처럼만~~~^^

박현선

따뜻했던..공연만큼이나
따뜻했던 뒷풀이..^^
글구 옥열아~네가 만든
이쁜 머리띠^^
잘 모셔두었당~ㅎ

정해탁

사진까지 함께 보니, 더 실감하네요.
마굿간은 그저 단순한 팬모임이 아닌 진짜 가족같아 보입니다.
오래토록 기다린 대구공연 드디어 보러가는데,
새내기라 잘 몰라서
뒷풀이신청을 못해서 아쉽네요 ㅜ.ㅜ
후기 재밌게 잘 봤습니다.

박경민

ㅋㅋㅋㅋ 역쉬~간만에 등장하신 마굿간 디스패치 지횬언뉘 후기~♥
저 타이틀 지켜써요??ㅋㅋ 아싸뵹~~^^

순미언니..저 감자탕은 보통 감자탕 아니구요~
묵.은.지.감.자.탕 이여요~ 얼큰.짭짤한~ 또 먹고프넹ㅋㅋ

류주경

고양 후기를 정말 많이 기다린 1인~
가지못한 아쉬움을 사진으로 볼 수 있게 해주어
넘 고마워요~2014년에도 지현씨의 후기는 계속 될거지용^^

강경애

뒷풀이 만큼이나 재미난 후기...
얘기한번 나누지 못해서 아쉬웠어요
대구공연에서 즐겁게 만나자구요

맹영아

마굿간 가족이 되려면 강철체력은 기본~^^
지방에서 온 마굿간가족을 위해 밤을 세워주며
첫차를 기다려주는 가족의 사랑이라 생각하며~~^^
지현씨~발랄한 외모 만큼 후기도 상큼↖(^o^)↗

엄유숙

지현아~~
2014년에도 이쁜 맘~~변치말고
쭈욱~~이어가길^^♥

나에스더

맛깔스런 후기
잘 보고 가요.

부럽습니다
열심인 모든 마굿간 가족..

최명진

훈훈하다...따숩다...
또 어떤표현이 있을까요?
말이 필요없겠죠..!!

노숙주

3차가 있었군하?
나도 쭉 풀로 놀고싶으다. ㅎㅎ

이지은

허걱!! 2차 끝무렵에 갔어도 집에가니 새벽 5시두만.. 3차까지 갔나벼~
그러고도 일욜 하루종일 뻗어있던 1인인데~
다들 체력이 대단하시와요~ 짱짱짱~!!!

송현주

시간만들어 후기작성하시는 지현님덕분에
너무 즐겁다.
땡큐~~

전지원

단관만하고 뒷풀이 참석을 못한 1인이에요ㅠ.ㅠ
아쉬움을 가지고 귀가하였는뎅....
언제나 지현씨의 후기는 생동감과 즐거움을
주네요!!!^^
2014년에도 재미난 후기늘 쭈~~~~~~욱
이어지겠죠?^^
남은 2013년 도 행복하세요!!!^^

곽은정

얼마나 감동이었고
얼마나 행복했을지가 상상이 되는 생생후기네요.
3차 날이 밝도록 지치지 않는 마굿간 식구들 대단합니다.
저도 곧 사진에 찍힐 날을 기대하며....

임연순

정확히 3시30분에 선미언니랑 일어났는데..
그때도 1차 분위기
다들 엄청난 체력에 박수~~~^^
우리 함께니까 가능한일 ~~~

민윤경

오~~~ 늘 생생한 후기 안겨주시는,,, 지현님~~
마굿간 가족들의 체력에 다시한번 박수를 보냅니다!!!
대구공연까지 쭈욱~~~~ 멋지게 마무리 하세용~~~

류정환

못간 1인..한이다~
알리바이 제대로 맞췄군~

이계영

역시..3 차가 있었던게야...
이 생활도 수련이 되나봐~
집에오니 4시가 좀 넘었는데...
담날 멀쩡~ㅋ
다만,,
새벽녘의 제2자유로엔 앞뒤로 차가 한~대도 없어 약간은 무셔웠어~ㅋㅋ(내가 더 무서운가?!!)
올해의 막공후기도 막강후기로~마무리해줘~~^^

장희정

정알 사람들이 칭찬할만 하네요.
어쩜 이리도 맛깔나게 글을 잘 쓴다요?
그날 만나서 반가웠어요

최현정

뒷풀이 궁금했는데 이리 예쁘게 올려논 지현 고마워.
첨부터 눈물 또로록 으로 시작하여 내내 감성돋기로 힐링했던 시간들이 다시금 떠오르네요.
2013 은 너무너무 행복한 한해.

김옥열

아~~~그눔의 팔찌ㅋㅋ
2차에서 일나는데 그날은 더 쌩쌩했다는^^
계영언니 말대로 수련이 되나바ㅋ
아~~~!!3차~~아숩따~
밤을 꼴딱새고 왔으야는데~~아줌마의 비애^^,,

정혜주

점심시간에 가위질하는 것? 같은 쏭쏭이 저 자태는^^?

최희정

니가 짱이다~ㅋㅋㅋ 내일 만나쟈이~~*^^*

최선미

첨으로 2차까지 합류했던 마굿간 뒷풀이~~^^
아고야,,
이제
체력단련 심히 많이 해야긋따!!!!!
역시 남는 건 사진뿐이구먼
잼난 사진 땡큐~~ㅎㅎㅎㅎ

최지윤

웅...못가서 아쉬운 1인.. 현실이란..ㅠㅠ

신상희

그날의 기억이 새록새록~~
언제쯤이면 밤 꼴딱 샐까나??
체력은 언제든지 되는데 ㅋㅋ

노상희

간만에들어오니..역쉬 지횬이의 멋진후기가..후기모음집 책 내도좋을듯.
내사진이 왜 있나 깜놀..예쁘게 우리부부사진도 올려주고..지현 땡큐^^
2013년 올해는 잊지못할 내 생애에 최고의해인듯..앞으로도 쭈욱.우리 롱런하자~~고마운 인연 THANK YOU!

정지니

역시..지횬이 후기는..^^베스트!
날밤샌줄은..몰랐다.대단들해
마굿간들어오려면..체력장해야한다니깐~
아참!페리에..잘마셨음.담에 딸기우유사주꾸마~^^

송연미

나도 간만에 들어와서 이제야 후기를 보았네~~
사진도 넘 멋지게 잘 찍어줘서 고맙구^^
지현이의 후기는 쭉~~~~ 계속되길!!!

최수정

ㅋㅋ지현아 대구 후기도 부탁해?~!

김권하

신나게 즐긴 지난해가
어느새 추억으로 읽혀지니
더욱 촉촉~^^