오래전 마굿간 소풍에서

종원군이 놀러와서

낮엔 발야구도 하고

밤엔 노래 한소절 불러 주었습니다.

약간 떨리고 수줍은 목소리로...^^

이 아이는 자라서

멋지고

예의 바른

훈남이 되었네요.

(그때도 훈남이였습니다...^^)

종원군의 제대

이쯤일것 같아서

축하의 글 올립니다.

문세워빠 부럽습니다.

뿌듯하시겠어요~

*우리 지한군은 언제

저렇게 멋지게 키우나요...^^;;; 

태어난지 82일째입니다.

젖병 삶다가 새벽에 글 올립니다! ^^;

박경민

오옷...제대를 축하합니다^^
이제 든든한 아드님이...문세워빠 곁으루 돌아왔네요~^o^
현정언뉘 아들도...곧 성장해서 든든하고 멋진 아들이 되겠죠?ㅎ

최수정

축하합니다 종원군~~ ^^바야흐로 이제 꿈을 펼칠때입니다~^^ 82일째 현정님 아드님은 종원군보다 더 훈남으로 자랄겁니다~^^

최경아

저도 아들 둘 있는데 울 아들들도 종원군 처럼 든든한 훈남의 잘 생긴 아들로 잘랄까요
종원군의재대 축하드리고 앞으로 더 멋진 아들이 되길 기도 할께요.그리고 현정씨 아들도 건강하게 자라서 엄마의든든한
아들로 자라길....

송현주

이 시간쯤이면 오빠는 종원군과 함께 계시는걸까여?
암튼 추카추카 빰빠밤~~~~^^

박진숙

오빠~드뎌 손꼽아 기다리던 그날이...
축하드립니다. 자랑스럽고 든든하실듯 합니다.
전 딸만 들인데 아들이 부러울때가 있어요.
산행 종주할때 등짐지워 길동무 삼고 싶을때...
배낭 무거우면 넘 힘들어서.

최현정

추카추카
오빠 든든한 친구가 가까이 있을 수 있어서 얼마나 좋을까요
지한맘두 아가 건강하게 키우시구요

박옥

든든한 버팀목인 종원이의 제대를 추카 추카 드립니당*^^*
아직은 지한엄마 보다 아탕이 더 정겨운데ㅋ
폭염 속에 지한이 키운다고 고생 만네요♥♥♥

최성령

번개에 와서 말도 잘하고 오빠 닮아 웃는 모습도 멋진청년!
이.종.원.군... 제대를 축하해요^^
기쁜소식 전해준 현정씨 더운여름 아가랑 고생많았겠어요 감솨~^^

임연순

종원군~ 축하해요 당신의 제대를~~♬
그동안 대한민국을 잘 지켜주어 감사해요
그 덕에 전 맘편히 마굿간에 충성할 수 있었네요ㅎ.
남은 대학생활도 잘 마무리하길 바라며
혹시 시간되면 주위에 멋진 선후배 있나 한번 봐주세요~~
딸 둘 키우는 아줌마라서요~~^^

오빠~ 축하드립니다. 얼마나 뿌듯하고 자랑스러우실지
오빠의 그 마음을 직접 만나서 맞장구치며 듣고 싶네요ㅎ

아탕~ 힘들지만 열심히! 지금쯤 아이모습이 얼마나 귀여울까~~

김상아

전 종원 군이 아니라 오빠가 되겠네요..ㅋㅋㅋㅋ 추카~^^

김영혜

새댁이시네요~^^
그이름도 현란한 "색다른청춘"..

김옥열

오라버니 풋풋하시네여^^
드뎌 손꼽아 기다리시더니
종원군이 제대를 하는군요^^
진심 추카합니다~

현정씨도 아가가 어여 쑥쑥 자라길 바래요^^
화이팅요~~~

윤혜림

아~~ 종원군은 좋겠따~~!!
제대후 약 한달간은 거의 꿈결처럼 날아다니던데...
아~~ 어빠도 좋겠따~~!!
꿈결같이 날아다니는 아들 손 잡고, 강원도 어느 산을 오르고 계실테니~~ ㅋㅋ

최지현

민간인들에겐 시간이 화살같은데 종원군의 국방부 시계는 얼마나 느렸을꼬ㅎㅎ
그래도 그날이 왔군요!!!추카추카!!!
현정언니 대단!!!^^
언니 아들도 눈감았다 뜨면 언니가 논산훈련소 앞에 있지않을까??ㅎㅎ

정지니

대한민국 자랑스러운 군인으로 더 멋진 남자로 거듭난 종원군!
전역을 축하해요~^^
글터에서 입대소식을 본것이 엇그제같은데..세월 참..
바로 보스턴으로 떠나겠죠?
군인으로써 더 잘~갖춰진 면모들로
학업에도 더 크게 정진해서
더 큰세상에서 종원군의 큰 꿈을 펼치길 기대합니다.
늘 건강해요!^^

이계영

드뎌~그. 날. 이 온거군요~
종원군의 제대를 진심 축하해요!!
하고싶던것,,먹고싶었던것...빠짐없이 기억해서 아빠께 해달라고 하세요~^^

지한맘도 아가와함께 막바지 여름 잘 보내고...
생각보다 세월이 참 빠르다.... 언젠간 지한이도 국방의 의무를 마칠날이 오겠지~ㅋㅋ
어잌후~그럼 내가 몇살일까??ㅋ 상상하지마!!!아탕아~

문경실

다키워서 이제 장가만 보내시면 되겠네요

나에스더

제대..
축하합니다.
하고싶은것 후회없이 열심히 하며,
어디서든 아빠처럼 빛을 발하는 삶을 살기를 바래요~~

김지영

음~~~2011년 8월 마지막주 입대했을터이니 곧 제대~!!

제대하는 종원이도 기쁘겠지만
무엇보다 문세오라버님께서 아주많이 흐뭇해 하시겠어요^^~

종원이의 제대 축하하구요~
또 학업을 위해 머나먼곳으로 떠나야겠지만
더 멋지게 더 크게
아주 멋진사람으로 거듭나리라 믿어요^^~~~

아참!!
조카같은 또래라 걍 편하게 좀더 친근감있게
종원이라고 명칭^^
종원아!!
국방의 의무 충실히 해 낸다고 그동안 고생많이했어~~~

이렇게 세심하게 챙겨주는 지한맘도
육아에 전념하다보면 금방...
세월!!
시간이 지날수록..살아볼수록 제일 빠른거 같아^^
지한이두 금방일꺼야~~~ㅎㅎ

최순미

훈남 종원군 제대 진심 축하합니다~~

저희 아들은 13살ᆢ
벌써부터 군대갈 것 생각만해도 저는 맴이
짠ᆢ하네요 ᆢ

전영미

얼마나 좋으실까? 반가우실까?
종원군! 축하!

홍경란

종원군의 제대를 진심으로 축하합니다.
오빠께서도 많이 행복하시겠어요.~^^
군대에서의 경험을 토대로 새롭게 인생의
출발을 잘할 수 있도록 응원합니다.

송연미

종원군의 제대를 축하 축하합니다.

김동숙

종원군~ 제대를 축하해요~^^
이제 남자로서 사회인으로 거듭날 가장 힘들고 긴 통과의례를 마쳤으니
앞으로는 대학생활 잘하고 목표하는 것에 힘을 다하면 되겠네요.
나아가는 한걸음 한걸음, 주님의 은총과 축복이 늘 함께 하길~~ 홧팅!!^^

김미경

저도 물론 종원군의 제대를 축하해요~
이젠 학업에 전념해야겠네요.
한국에 있는 동안 맛난건 많이 먹고,좋은거 많이보고 건강한 모습으로 출국하길바래요.
건강한 모습으로 만나요~~~~!!

박현선

종원이의 제대를 축하해요^^
시간이 금방 흘러간 것같은데
종원이에게는 군대에서의 시간이
결코 그렇지않았을테죠?
종원이가 군대에서 더 여물어진 마음으로
남은 공부도 마무리 잘하고
진로선택도 뜻하는대로
술술^^풀려나가길...
종원이에게
하나님의 축복이 가득하길 기도해요^^
8집 종원에게가 생각나요~
특히 INTRO에서...
사람이 되고싶다던^^
종원이가 되고싶다던^^
종원이의 구여운 목소리요...^^

최현정

언니 저두요
그 어리디어린 목소리의 종원이가 이렇게 멋진 청년이 되어있다니...
그동안 저희들도 세월을 많이 먹어버린 거겠죠 ㅎㅎ

최지나

드뎌 제대했군요...

축하해요....

군대에서 고생한걸 바탕으로 세상을 잘 헤쳐나가길 바래요 ^^

권순옥

종원군 제대 축하해요.그리 짧지않은 시간이었을건데 건강히 복귀하게 됨을 짝짝짝~^^ 그곳에서의 많은 시간들이 학교 생활에서나 사회생활에서나 큰 밑거름이 될거에요. 늘 주님의 축복이 함께 하길 기도할게요.건강하고 언제나 홧팅입니다요 ~^^ 돌아가기 전까지 아빠랑 엄마랑 즐거운 시간 많이 가지세요.

남궁옥

제 아들이 제대한듯‥
뿌듯하고~~~대견하네요*^^*

전범수

종원군 제대,, 축하축하~!!^^
군에서 얻은 굳은 의지와 신념으로
종원군 앞날에 성공과 축복만이 함께하길...
화이팅~!!

지한군 젖병 삶다가 한순간에
백일 휴가나온 지한 이병의 쩌든 군복 삶는
아탕을 보게될거임^^
아탕도 화이팅~!!

변성희

종원군 제대 축하합니다~!!
지금처럼 늘 건강하고 행복한 일들만
가득하길 바랍니다^^

김연숙

종원이 제대 축하하며
울 딸 13세....
나이 차이 넘 많이나나???

김영록

종원이 군대 제대한것을 진심으루 축하해!!!

조예숙

요즘 진짜 사나이가 대세잖아요
진짜 사나이가 되서 제대 하셨나요???

민윤경

와우~~~ 낼모레면 종원군 나오는구낭~~~~
문세 오라버니는 좋으시겠당!!!!
아탕~~ 눈 질끈 감고 있으면 세월이 슝슝 가지 않을까?? 미안~~ -_-;;

정승규

진짜사나이가 되어 제대함을 축하합니다.
앞으론 강인한 군인정신으로 청춘을 불사르시길~~~^^

정혜주

대한민국 우리 아들들 참 훌륭합니다 짝짝짝~~~^^

민미애

이젠 나라를 누가 지키나~~~~^^
송중기가 지키면 되는군^^
종원아 고생? 많았따~~~~

송지은

이젠 가정과 사회를 지키는 남자가 되는건가요??? ㅎㅎ
종원군 제대 축하해요~!
앞날에 밝은 빛만이 비춰지길 기도할께요...

하헌옥

종원군과 포함 해 같이 제대 할 대한민국장병들 고생 하셨어여~~

앞으로 더 좋은 날로 퍼쳐지게 인생 잘 만들어보길 바래요~~ ^^

최지윤

난 현정이 더 대단함!!!