마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

나는 가수다...

2011.05.01 19:56 조회수 2254

오늘..."나는 가수다" 보셨나요?

감동이...있는 프로그램입니다.

기존의 대세를 따르는 음악이...아이돌그룹과 걸그룹이 판치는 그런...상업적인 음악이 아니라...

진짜 음악을 들을 수 있는...그래서...눈감아 듣고 있으면...찐한 감동과 여운이 남는...

경쟁이라는 구도로 프로그램이 시작되었지만...그 프로그램의 취지는 더 좋은 양질의 음악을 시청자들에게

들려주고자 하는데 의의가 있다합니다. 제작의도는 그렇다구 하네요.

맞습니다...매주 양질의 음악...진짜음악...감동이 있는 음악을...접할 수 있어 행복하네요.

가수들의 가창력도 가창력이지만...곡을 해석하는 힘...가수와 음악이 동화되는 느낌...그 강렬함을 지울 수 가 없네요.

우리...문세오빠도 출연하시면 얼마나 좋을까...하는 생각을 해보지만...이건 제 생각만은 아니겠죠?^^

오늘 출연했던 가수중에 BMK 가 한 말이 정답이더라구요.

" 음악이 그 가수자체이다. 그 가수가 바로  그  음악이다"라구요...

가수라는 이름을 걸고...음악을 들었을 때  그 가수가   딱  떠오르는거...

그런의미에서...우리 문세오빠와 오빠의 음악은 딱...하나인것 같아요.

제가 줄곧 그런 생각을 했다고 했었죠?  제가 오빠 자체를 좋아하는건지...오빠 노래를 좋아하는건지...

바로...오늘 BMK가 그 정답을 알려주었답니다.

오빠가 바로 오빠 그 음악 자체라는걸...

오늘 " 나는 가수다" 에서...두 눈을 감고  음악에 심취해 있던 , 몰래 눈물을 훔치고,,,함께 동화되어 있던 청중들의 모습을

보고 있노라니   정말...찡한 감동이 입니다.

바로..그 모습이 너무나   아름다웠기 때문이죠.

좋은 음악을 들려주고...또 그 음악을 듣고 감동하고 느끼는...누군가가 있다는거...너무 아름답잖아요. 사랑스럽고~^^

참 ...가수들은 행복하겠어요?

사람들에게 행복도,추억도, 위로도, 사랑도,,,희망도 될 수 있으니 말이죠.

암튼...좋은 음악을 하는 훌륭한 가수들...존경합니다.

특히...그 중에...문세오빠!!!

존경에 사랑에 마지않습니다.

앞으로도  더욱 멋진, 좋은 음악 오래오래 들려주세요~^^

• ?
    귀여운도깨비 2011.05.02 15:44
    못봤어요~~~아쉽네요...그시간에 수누리 감자탕집에 가서 저녁 먹고 있었어요....돼지 등뼈가 오늘은 부드럽지가 않고 넘 뻑뻑했어요...ㅎㅎ
    해바라기소녀 2011.05.02 21:10
    ㅎㅎㅎ 감자탕 저도 좋아하는데...맛나셨겠어요. 담에 기회되면 같이 먹어용~^^
  • ?
    운영자 2011.05.04 15:29
    정말..가수란직업은..쵝오!!^^
    해바라기소녀 2011.05.05 11:30
    네...그 직업을 갖고계신 오빠...왕부럽죠...ㅠ.ㅠ
  • ?
    언니라불러 2011.05.05 10:21
    어떤이들은 나가수다 프로자체를 반대하드만 잘은 모르겠지만 제 갠적인 생각으론 너무나 좋은 모처럼 빠져들게하는 좋은 프로라는생각이..노래들으면서 오라버니 생각이 한번 안나오시려나???
    해바라기소녀 2011.05.05 11:34
    그래요? 왜 반대할까? 좋은 가수가 제대로 설 무대가 없는 요즘... 무대를 어려워하고, 관객을 생각하며...정말 열과성의를 다해 노래하는 모습...너무 아름답기만 하던데말이죠. 덕분에 우리는 매주...훌륭한 공연을 볼 수 있구요. 정말 tv같은 대중적인 매체에서 좋은 가수의 무대를 많이 볼 기회가 없다는게 안타까워요. 어차피 콘서트는 소수의 팬만을 위한 자리니까요...암튼...
    바쁘시겠지만...오빠께서 등장해주시면...얼마나 좋을까...저도 볼때마다 늘 그 생각이랍니다.
    갠적으로 조규찬씨도 나왔음 좋겠구요. 유학중이라 안되시겠지만서도...^^
  • ?
    민포비 2011.05.06 13:15
    아... 나가수에 문세 오라버니 나오심.... 정말.....
    그 프로그램의 가치가 올라가는 일일듯 합니다~~~~
    내오랜... 2011.05.09 16:22
    남자임에도, 그'의 사랑에 미쳐갑니다...에구~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범