마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2023.08.18 18:25 조회수 348

안녕하세요 
86년 강변가요제 이니까 
85년에는 이문세3집 (비공식 150만장)
87년에는 이문세4집 (         285만장)
88년도    이문세5집 (비공식 258만장)
그중간 86년도이겠네요
사진은 86 남이섬 강변가요제 남자사회자 이문세 형님 
파란색여자분은 금상 도시의그림자 (이어둠의이슬품) 
보컬 김화란 
수십년에 한번 나올까 말까 하는 가창력과 목소리인데 
도시의그림자 1집내고
유학가면서 그만한 대체자를 못찾아
그룹이 해체되었다네요

85강변가요제는 이수만씨가 사회자 
장소 남이섬은 같고요^^
84 강변가요제 대상 이선희 J에게
84  강변가요제 장려상 한석규가
속한 덧마루 4인조보컬 (길잃은친구에게)
85 대상 마음과마음 (그대먼곳에)
85 장려상 박미경 (민들레 홀씨되어)

위의 사진
86강변가요제 대상은
버클리 음대 (젊음의노트)  유미리
금상 도시의그림자 이어둠의이슬픔(보컬 김화란)
동상  바다새의 바다새 (보컬 김혜정)
쟁쟁했네요 누가 대상 받아도 손색없는 팀들

바다새 보컬 김혜정씨는 복면가왕에도
나왔지만 아들이  둘인데 한아들이
정신지체(2급) 장애우
바다새 첫째 팀원남자는 유학가고
둘째 영입한 팀원 남자는 군대가고
팀이 1집내고 해체댔대요
1집은 바다새 히트곡 (사랑하고 있어요) 
들으면 아실겁니다
기획사 솔로 제의를 거절하고 의리지킨
가창력의 김혜정 보컬
그의 소원은 아들보다 하루 더
사는것이라고 합니다
88 강변가요제 대상 이상은 (담다디)
88 강변가요제 금상 이상우
(슬픈 그림같은 사랑)

문세형 사진을 찾다가 말이 길어졌네요
그시절의 강변가요제 추억과 음악
그리고 그들과 함께했던 이문세님
올해 9-10월 봉평 별빛무대 숲속음악회를 기대하며~
두서없이 쓴글 읽어 주셔서
감사합니다 

그때를 아십니까?혹은 추억이 있으신가요?
저는 그 추억과 음악 소중히 오늘 꺼내서
들으렵니다 
감사합니다 

내오랜... 2023.08.18 19:36
    와우~ 소중한 사진,, 해설사적 생생 스토리네ㅎ
    나는 저시절 불도 안들어오는 시골서 흙 퍼먹으며 놀고 있었는데ㅜ
    대단해ㅎ~~ 때댕큐!!^^
  • ?
    광양댁 2023.08.19 08:12
    문세오빠도 영훈오빠를 쫌만 더 일찍 만나셨으면
    대학가요제 대상 ~~!!! 이었을텐데
    진행자만 하기엔 아까운 가수^^
    이쁘니 2023.08.19 13:35
    감회가 새롭군~~ㅎㅎㅎ
    젊디 젊은 오빠의 얼굴~ 보고 잡다~~ㅋ
  • ?
    운영자 2023.08.19 21:03
    확실히 86년엔 유명세를 타서 그런지
    얼굴이 부해지면서 귀티가 나는 느낌?
    84년 mc 보실때 모습이란?
    으휴 ~ ㅋ
    문세앓이 2023.08.20 17:43
    소중한 자료 잘 봤어요..^^
    나나맘 2023.08.21 10:18
    전주 사람중 미원탑 사거리 아는 사람은 조금 연식이 ㅎ 그 거리에 온통 이선희의 j에게가 울려 퍼지던 것 이상은 담다디 진짜 키가 큰 가수가 부르던 노래 바다새 노래 그리고 문세 오라버니 다 기억이 나는 젊은 날의 추억이네
    remi 2023.08.21 13:42
    새롭다. 아니.. 신선하다. ㅎㅎㅎ
    난 김사부님 성우로 데뷔한줄 알았는데 가수가 먼저인걸 이제 알았네~
    오렌지색과 잘어울리는 얼굴이네~
  • ?
    홈패 2023.08.21 17:22
    저땐 TV 틀면 부모님한테 혼나던 시절이네요...유행가를 따라 부르는 날엔 회초리가 -_-
    하하...그때가 있었네요...
    청춘 2023.08.21 17:51
    문세 덕후 덕기 ~자랑스럽당!~이뽀이뽀~
  • ?
    별이솔이네 2023.08.23 12:50
    리어카에서 정품아닌 5집을 500원인가에 구매해서 테잎 늘어질때까지 들었던 기억이 나네요ㅎㅎ
    붉은얼굴 2023.08.29 00:32
    형님 해박한 지식에 놀랐습니다.^^재밌게 잘봤습니다.ㅎ

자유 게시판new

단일배너

행사앨범