마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판
2024.01.07 02:52 조회수 294

안녕하세요 경기도에 거주중인 20살 예비 대학생입니다

현재 제가 대학을 전주랑 서울쪽에 지원을 한 상태인데요,

콘서트가 3~4월이라서 대학 발표가 난 후에 예매를 하려고 합니다 보통 티켓마감은 언제쯤 마감될까요?

파란하늘 2024.01.07 09:02
    안녕하세요
    서울 세종문화회관은 이미 금,토 이틀 전석
    매진상태이고요
    전주공연도 표가 맨위 2,3층만 200여장정도 사이드만
    남은 상태라 대학 발표날이 10일정도 남은걸
    고려하면 전주공연 한국소리문화의전당도 그때까지
    2,3층 사이드 그나마도 표가 있을지도 의문입니다
    하루라도 전주공연이라도 서두루시는것이 좋으실듯
    합니다 아님 다른지역도 비슷하지만 이문세 씨어터
    서울공연과 전주공연은 보기 어려우실듯 하네요
    콘서트를 2,3개월 앞둔 상황에 표가 없을 정도니까요
    이문세님 티켓파워가 상당합니다 ^^
    자주 마굿간과 인터파크에 들어가 확인하시면
    도움이 되실듯 하네요
    참고로, 이문세 콘서트는 전국 전석 매진되는
    몇안되는 콘서트 입니다
    한가지 팁을 드리면 (마굿간 공지)란을 자주
    확인하셔서 수도권 공연들이 업로드 되면
    티켓팅 시작될때 예매하시면 그래도 원하는 좌석에
    가깝지 않을까 생각 됩니다
    즐거운 하루 되세요 ~
  • ?
    뭉탱이 2024.01.07 11:13
    귀한정보 감사해요~전주걸로 미리 예매해놔야 할 듯 하네요
    음유시인 2024.01.07 11:47
    서울합격하셔도 전주 토욜걸로 예매하신후 한옥마을 전동성당 전주현대미술관 가맥(&먹태?) 풍년(PNB)제과 전주동물원 전북현대축구장 등등을 주말내내 질펀하게 즐기시고 콘서트도 물론 보신후 탈진(?)상태로 귀경 또는 전주에 그대로 머무르시면 딱이네요..
    20살 멋진 인생을 응원합니다.이미 이곳에 글남기신걸보니 멋지시네요...멋쟁이!!!!!
  • ?
    뭉탱이 2024.01.12 02:27
    전주콘서트 친구랑 같이 예매했네요 문세형님대충은 안다길래 바로 영입했어요ㅋㅋ
    크리스탈초이 2024.01.07 20:06
    와우 울 덕기 옵!! 열일 하시네요!!! 완전 칭찬해~~
  • ?
    뭉탱이 2024.01.12 02:28
    덕기님도 일산동구사시네요 인사올리겠습니다!
  • ?
    귀여운도깨비 2024.01.07 13:23
    찬솔님~
    방갑습니다~
    티켓 예매시 "예매대기"라는 서비스가 있습니다
    수수료1000원.10좌석까지 선점할수있고
    예매시에만 수수료1000원 부과됩니다..
    그런데 이번 세종문화회관 공연은 "예매대기"는 할수없고
    전주공연은 가능합니다.

아직..시간적인 여유가 있기에
    인터파크에 자주 들어가시다 보면 좋은자리 취소표가
    나오곤 한답니다~^^

2024년..새로운 시작을 하실
    찬솔님..활기차고 꿈많은 대학생활..하시길바라며...
    조금이라도 좋은 좌석 성공하시어서
    즐겁고 행복한시간 만들어 보셨으면 좋겠습니다~^^홧팅
  • ?
    뭉탱이 2024.01.08 14:48
    꿀팁 알아가네용 감사합니다 좋은하루되세요~
  • ?
    귀여운도깨비 2024.01.09 12:17
    찬솔님~
    댓글..수정이 안되고 제가 놓친 부분이 있어서 다시 남깁니다....^^
    항상...예매대기란 서비스가 있었는데..
    이번...전주콘도..예매대기가 안되네요..
    참고하시라고 다시 남겨드립니다...
    행복한 오늘 되셔요~^^
  • ?
    뭉탱이 2024.01.12 02:19
    감사합니다 저는 9일 전주콘으로 예매했네요
    이쁘니 2024.01.08 21:10
    이번 모든 콘서트 티켓은 예매 대기 써비스가 없습니다
    물론 전주 콘서트도 없고요~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범