마굿간 방문을 환영합니다.
마굿간배너
자유 게시판

기억이란 사랑보다...

2013.06.18 20:28 조회수 2151

오늘같이 비가 내리는 날 듣기 좋은 노래 한곡..^^

따스한 차 한잔 앞에 놓고 내리는 비를 하염없이 바라봅니다.
 첫사랑 혹은 이루지 못한 옛사랑..
이루지 못해서 더 애틋하고 싸한 아픔으로 다가 와 한없이 힘들게 하는 시간입니다.

그 그리움이란 녀석은

오늘처럼 비가 내리는 날이면 청하지도 않았음에도..

불쑥불쑥 찾아들어 가슴속 저 밑바닥부터 서러움으로 차 오릅니다.

이렇듯 갑자기 그대 생각이 나는건 그대 또한 내 생각하고 있음인지..
노래 한곡으로 아릿한 추억 한자락 꺼내어 봅니다..

따스한 커피는 생각속에서 이미 식어 버렸고 쓰디쓴 맛은
흐르는 음악과 함께 오히려 달콤함으로 자리합니다.

이시간 소개 드릴 곡은..

이문세님의 13집 앨범 두번째 트랙에 수록 된곡으로
처음 이곡을 만났을 때..
누군가가 비수로 가슴한켠을 쿡쿡..
찌르는듯한 아픔으로 한동안은 이 곡을 안고 살았습니다.
마음에 확 와서 안긴 이노래를
방송중에도 모르긴 해도 매일을 열댓번은 올린듯 싶네요

"기억이란 사랑보다.."

내가 갑자기 가슴이 아픈 건
그대 내 생각 하고 계신거죠
흐리던 하늘이 비라도 내리는 날
지나간 시간 거슬러 차라리 오세요

내가 갑자기 눈물이 나는 건
함박눈 하얗게 온 세상 덮이는 날
멀지 않은 곳이라면 차라리 오세요

이렇게 그대가 들리지 않을 말들을
그대가 들었으면

사랑이란 맘이 이렇게 남는 건지
기억이란 사랑보다 더 슬퍼

내가 갑자기 눈물이 나는 건
새하얀 눈꽃이 온세상 날리는날
멀지 않은 곳이라면 차라리 오세요

그대가 들었으면

[기억이란 사랑보다 더 슬퍼서 더욱더 아프답니다...]

• ?
    inha1705 2013.06.18 20:32
    저두 오늘 "기억이란 사랑보다" 가 너무 어울리는 곡이라고 생각해요....
    들을때마다 가슴이 저며오는듯해요.....
  • ?
    바닷길 2013.06.18 23:25
    축구 보다 속 터지는줄 알았어요..머..^^;;;
  • ?
    inha1705 2013.06.18 21:50
    그러게요....오늘 기억이란 사랑보다 들으신분 많을듯~~
    축구 전반전 끝났네요. 0;0......
  • ?
    바닷길 2013.06.18 23:26
    현주님 반가워요..그러게요.
    뭐든지 적당히가 좋은데..^^
    빗길 조심하시구요..^^
    샤방곰탱이 2013.06.18 21:07
    언니! 이 글보면서 언니도 이 노래 얘기한게 생각났는데요~~~
    센치해지게 만드는 날씨죠?
    장마여도 이만큼씩만 왔음 좋겠어여
  • ?
    오기짱 2013.06.18 20:48
    언니! 저 기억나시죠...
    그날 넘 반가웠어요..
    음악을 많이 들은신 분이라 감성도 정말 풍부하시고 느낌이 남달랐어요...
    그렇지않아도 연미경언니랑 제가 사진 찍어드렸는데 사진을 보내드려야하는데 폰번호를 몰라 보내드리지 못하고 있어요..
    쪽지로 폰번호 알려주심 사진 보내드릴께요..
    잘지내시고 담 모임때도 꼭 오셔야돼요...
    기억이란 사랑보다 넘 좋은 가사에 좋은 곡이죠!!
  • ?
    바닷길 2013.06.19 00:50
    유숙님 고마워요..
    덕분에 한가지 배웠습니다..
    고운밤 되시구요.^^
  • ?
    오기짱 2013.06.19 01:51
    ㅋㅋ 유숙언니 자상도하셩~~
  • ?
    귀여운도깨비 2013.06.19 00:24
    ㅎㅎ
    정승옥...이름만 콕 찍으시면 쪽지 보내실수 있어요.^^
    함...해보세요.
  • ?
    오기짱 2013.06.19 01:53
    쪽지 인제 봤어요...
    넘 늦어서 곤히 자는 잠 깰까나 싶어 아침에 보내 드릴께여~~~
  • ?
    바닷길 2013.06.18 23:24
    앗~ 반가워요...^^
    우짜나.. 쪽지 어케 보내는지 모르는데..^^;;;;;
  • ?
    가짜문세 2013.06.18 22:06
    오늘같이 비오는날 너무도 어울리는 노래지요...^^;
    그대가 들었으면

옛연인에게 들리지도 않을 줄 알면서 읊조리는 사랑의 아픈 마음이 잘 전해지는 가사인거 같습니다.
  • ?
    바닷길 2013.06.20 00:38
    반갑습니다~ 웅기님..^^
    남자분들은 그리움으로 가득한 날은 어찌 하시는지 궁금하네요..
    그냥 푸념식으로 "보고 싶은데..."

꼬릿글 감사합니다..^^
    내오랜... 2013.06.18 22:21
    요노래는 뮤직비디오와 함께 음미하는게 최고지요~^^
    http://www.youtube.com/watch?v=TjZEQg-A8nA&feature=player_detailpage
    (김민종 버전)
  • ?
    바닷길 2013.06.18 23:30
    범수님 고마워요.. 덕분에 잘 봤습니다..^^
    까만콩 2013.06.19 08:57
    감사해요. 잘 봤어요~^^
  • ?
    오지랖 2013.06.18 22:44
    음치인 제가 가족들 무리에서 노래를 하네요.
    가사 보면서 불러 보니,이곡 역시 아름답네요^^.
    비도 오고,바람도 불고...
    노랫말도 아름답고...
  • ?
    오지랖 2013.06.19 09:24
    가족들이 무슨 일인가 멀뚱멀뚱 쳐다봤어요.
    에구~쑥스러워~
  • ?
    바닷길 2013.06.18 23:31
    일숙님 이건 비밀인데요.
    울 고양이들은 제가 노래 하면 막 화내요..
    조용히 하라꼬..^^;;;;
  • ?
    바닷길 2013.06.18 23:22
    좋은 곡을 음미하고 계신 여러분 모습을 상상해봅니다..
    역시나..
    아름다우십니다...
    것도..
    무지기 많이요...^^
  • ?
    문바라기 2013.06.18 23:41
    사랑보다 더 슬픈 기억들은
    훌훌 털어버리고
    문세 오라버니만 사랑하렵니다~~~
    근데요^^ 마굿간 가족들 모두 사랑하게 되었어요
    뵙지 못했지만 모두들~~
    그리고 뵙고 싶어요 들~~~~
  • ?
    바닷길 2013.06.19 01:02
    이공간이 영원하다면 언젠가 만나겠지요?
    그날을 기약해봅시다..
    여긴 온통 문세님 앓이중입니다..^^
    고운꿈 꾸시구요...
  • ?
    ngjade 2013.06.19 00:55
    제가 오늘밤‥
    이 노래의 가사가 가슴 아픈건~~~
    기억할 가슴 시린 사랑도 없이 철부지 첫사랑과 덜컥 결혼한
    아쉬움때문입니다ㅠ_ㅠ
  • ?
    바닷길 2013.06.19 01:04
    ㅎㅎㅎ
    남궁옥님 덕분에 야심한 시간임에도 큰소리로 웃어보네요.
    행복한 아쉬움이고 아픔이네요...^^
    고운아침 맞으소서..^^
    까만콩 2013.06.19 08:53
    기억이란 사랑보다 더 슬퍼~가사가 맘에 확 와닿는 노래죠.~
    오늘같이 비오는 날~잘 어울릴 것 같아요.^^
  • ?
    바닷길 2013.06.20 00:14
    반가워요..경란님~ ^^
    답이 늦었네요...
    잘 지내시지요.?
    무더위 시작이랍니다.. 늘 건강 유념하구요..^^
  • ?
    오지랖 2013.06.19 09:22
    어젯밤 휴대폰 벨소리 이 노래로 바꿨답니다.
    때댕큐~~~~~
  • ?
    바닷길 2013.06.20 00:15
    저두 때댕큐~ 입니다~~~ ^^
    행복한 하루 맞으시구요..^^
  • ?
    shirley 2013.06.19 09:27
    언니~ 역시 쎈수 굿굿^^
    잘 모르던 노래인데, 언니 덕분에 알게 됐어요.
    오늘은 이 노래를 마스터해야지!
    비 갠 후 푹푹 찐다 하네요, 건강 유의 하세요!
  • ?
    바닷길 2013.06.20 00:18
    못들어 본 노래라고 하길래..추천곡으로 올려 봤어요.
    열심히 연습해서 완전 마스터 한다 했으니.
    담 모임에서 검사 해야쥐~~
    동상님도 건강 조심하고 늘 웃는 날 되구요.
    진희동상한테 안부 전해주구요..^^
  • ?
    명언니 2013.06.19 10:42
    이노래 공연장에서 김민종 뮤직비디오와 함께 들었을때 눈물 흘렸던 때가 있었죠.. 다른건 몰라도 왜 이노래를 들을때면 어김없이 잘생긴 김민종도 생각날까요??? 직접 본 연예인중에서 한번이 아니고 운좋게 몇번 얼굴을 봐서 그런가? 오늘 같은날은 훈남 얼굴을 생각해 보렵니다..장동건,현빈,이문세?????
  • ?
    바닷길 2013.06.20 00:20
    반가워요..미영님~ ^^
    잘생긴 김민종..장동건 현빈.. [또 누가 있쥐~??]
    다 좋지요~~~~~
    그런데요..
    잘생기고.. 거기다 인간성까정 좋은 이문세님으로 밀고 나갑시다~
    앞으로도 쭈욱~~~~~~~~
  • ?
    김영혜 2013.06.22 23:04
    아무리 장마철이라도,
    이곳부산은 뜬금없이 야밤에 비가내립니다요..
    ~도 시 레~시솔~

자유 게시판new

단일배너

행사앨범