제가 마굿간을 생활을 한지가 어언 10년이 넘게 했네여...

처음에 여기 마굿간에 들어올때 우재형을 따라서 프리챌에 가입을 해서 이렇게 여기까지 오게 되었네여...

얘기를 들어보니까 12년전 사진하고 현재사진이 나왔다고 하던데 어떤 사진인지 저도 너무나도 궁금합니다..

그얘기를 듣는순간 갑자기 옛날 생각이 떠오르고 머릿속에서 옛날생각이 싹 지나가기도 합니다...

앞으로 문세형님을 영원히 마음속으로 간직하고 싶습니다...

전국에 계신 마굿간 가족 여러분 모두모두 사랑합니다... ♥♥♥♥♥♥

*

*

*

영록아~  코믹버전의 사진이라 미안??해서 오픈안할라했는데,,

보고 싶어하니 일단 올린다... 많이 쑥스러우면 너가 내리거라...

백경림

'응답하라2002'에서 귀여운 영록이의 모습을 볼수있었음..^^ㅋㅋㅋ

노상희

나 진짜 이거보고 빵터짐과 동시에 2차에서 기다릴 영록씨가 측은했다는..
젤먼저 도착해서 인사하니반가웠으..또봐^^

송현주

대기자 탈락~~~
슬픈데 왜 웃긴건지~~영록씨! 쏘리~
담엔 더 광클하세여! ㅎㅎ

박경민

ㅋㅋㅋ 저거 쪼꼬만 우산~ㅋㅋㅋ
아~영록이오빠.. 응답해주셨어야하는데~ 대기자만 아니였으면...
저 장면 고대로~ 콧구녕에 미니우산이 박히는거였어요? ^^;;
아잉~잼있어~ㅎㅎㅎ

강경애

영록아~~
세월이 많이 흘렀구나ㅋ~
담에 술한잔하자 ^~

변성희

신년회 자리에 없었지만
우리에게 큰 웃음 준 영록씨!
뒷풀이에서 제 어깨 주물러주며..했던말..
나이들면 어깨가 아플거라며..ㅋ
쑥스러워서 하지말라고 했지만 시원했어요^^

정혜주

Young~~~록이었구나^^ㅎ

이계영

영록이는 없었는데...
우린 넘 즐거웠어~~암~쏴리~~^^

박우재

영록아? 나 따라서 마굿간에 들어와서 열심히 활동하는 모습이 보기가 좋다...
천국방이나 산악회에 열심히 활동하고 누나,형님들에게 인정을 받고...
앞으로도 쭈~~욱 활동하기를..^^

송연미

ㅋㅋ 2026년도 기대하고 있을께요~~

김영록

저두 여러분들을 존경하고 사랑합니다... 오늘 하루도 힘을 내시고 화이팅 하십시요..아자아자 화이팅!!

최순미

늘 싹싹하고 바지런하게 움직이는 영록씨!
이~~~~~~~~~~~뻐^^

엄유숙

남자가
하트 6개 ᆞㅋㅋ
세개로~~~~줄이삼^^

손명주

다음에는 꼭 광클릭!!!
예전사진 보니 귀엽네여^^

최수정

영록아..정말 너 없어서 썰렁 하더라..
담엔 꼭 함께하자..
누나가 너 늦지않게
전화해줄께...

전범수

영록아..정말 너 없어서 썰렁 하더라..
2026년 말띠해엔 어떤일 있어도 꼭!반드시! 함께하자..
형아가 너 늦지않게
꼬옥' 전화해줄께...

임연순

요즈음 산행도 모임도 열심히인 영록이~~
다음모임에는 꼭 1차에서 만나염~~ㅎ

민윤경

뱀수오빠~~ 저도 전화해줘요~ ㅋㅋㅋㅋ

이지숙

영록씨??? 너무 즐거운 신년회였어요....뒷풀이 준비중이라고 하셨었는데...덕분에 많이 웃었어요~~~

최인숙

순수청년 영록씨~ ~
담번엔 광클릭 해염!!

박옥

우리를 위해 미리 경식씨 가게에
도착해서 도와주고
그냥 편하게 먹고 왔네
고마워*^^*

홍경란

영록씨!
내년엔 꼭 같이해요~^^
예전 사진 귀엽다.

김지영

진찌루 예전 사진
귀엽다^^~

최지현

아~영록아~누난 또 빵!!터졌넹!!!ㅎㅎ

김순례

선배님~~~~
그날 배웅해주며 택시까지 잡아주고
넘 고마웠어요~~~

서혜정

다음번엔 광클 성공해...
2차에서라도 만나서 반가웠어..^^♡

박현선

^^
영록이도
함께 했으면
좋았을텐데...
다음엔..꼭^^

김권하

영록..신년회 현장에 없었구나
2차에서 우리 회포 풀었지ㅎ
즐거웠다 당신의 세월이 준 추억에
박수를 보내
담에도 나누자 그 추억~♡

김옥열

넘 잼있었는데
영록씨가 없어 아쉬웠네^^
우리모두 얼마나 깜놀했는지ㅎㅎ

정지니

영록아... 많이 변했구나.. 탈모약먹자꾸나~^^

유희숙

영록아~ 재미나재미나~ 배꼽빠질뻔한ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새해복많이받아~~~~